domingo, 22 de diciembre de 2013

¿Pescado azul o blanco?

Cuántas veces oímos los beneficios de uno u otro tipo de pescado pero...¿sabríais explicar por qué se les llama así?

Esta clasificación corresponde según la cantidad de grasa que contienen. A parte de las propiedades beneficiosas del pescado azul, éste tiene más cantidad de grasas insaturadas y también contiene más grasa en general (unos 5g por cada 100g de carne) que el pescado blanco que contiene menos de esa cantidad (aparoximadamente 2g por cada 100g de carne). Lo ideal es un equilibrio en el consumo de ambos tipos de pescado.

Pescados blancos Bacalao Cabracho Gallo Lenguado Merluza Pescadilla Rape Pescados azules Anchoa Atún Caballa Salmón Sardina

Ver más en: http://www.20minutos.es/noticia/1622398/0/pescado/azul/blanco/#xtor=AD-15&xts=467263
Pescados blancos Bacalao Cabracho Gallo Lenguado Merluza Pescadilla Rape Pescados azules Anchoa Atún Caballa Salmón Sardina

Ver más en: http://www.20minutos.es/noticia/1622398/0/pescado/azul/blanco/#xtor=AD-15&xts=467263
PESCADO BLANCO: bacalao, gallo, merluza, rape, lenguado, pescadilla, congrio, rodaballo, dorada, besugo, salmonete...

PESCADO AZUL: anchoa, atún, anguila, angula, bonito, caballa, salmón, sardina, cazón, pez espada...


El pescado blanco suele ser sedentario y no realiza grandes desplazamientos, su aleta caudal (la cola) es plana o redondeada en el borde superior y la mayoría tienen la carne de color blanco. Viven en capas de agua cercanas al fondo.

El pescado azul suele hacer grandes viajes por lo que tiene más reserva de grasas (energía) en sus músculos, de ahí la mayor proporción que comentaba antes. Esta acumulación de grasa hace que exteriormente la coloración sea más azulada. Nadan en zonas superficiales y su aleta caudal es potente y ahorquillada
Pescados blancos Bacalao Cabracho Gallo Lenguado Merluza Pescadilla Rape Pescados azules Anchoa Atún Caballa Salmón Sardina

Ver más en: http://www.20minutos.es/noticia/1622398/0/pescado/azul/blanco/#xtor=AD-15&xts=467263
Pescados blancos Bacalao Cabracho Gallo Lenguado Merluza Pescadilla Rape Pescados azules Anchoa Atún Caballa Salmón Sardina

Ver más en: http://www.20minutos.es/noticia/1622398/0/pescado/azul/blanco/#xtor=AD-15&xts=467263
Pescados blancos Bacalao Cabracho Gallo Lenguado Merluza Pescadilla Rape Pescados azules Anchoa Atún Caballa Salmón Sardina

Ver más en: http://www.20minutos.es/noticia/1622398/0/pescado/azul/blanco/#xtor=AD-15&xts=467263

No hay comentarios:

Publicar un comentario