Cuántas veces oímos los beneficios de uno u otro tipo de pescado pero...¿sabríais explicar por qué se les llama así?
Esta clasificación corresponde según la cantidad de grasa que contienen. A parte de las propiedades beneficiosas del pescado azul, éste tiene más cantidad de grasas insaturadas y también contiene más grasa en general (unos 5g por cada 100g de carne) que el pescado blanco que contiene menos de esa cantidad (aparoximadamente 2g por cada 100g de carne). Lo ideal es un equilibrio en el consumo de ambos tipos de pescado.
Pescados blancos
Bacalao
Cabracho
Gallo
Lenguado
Merluza
Pescadilla
Rape
Pescados azules
Anchoa
Atún
Caballa
Salmón
Sardina
Ver más en: http://www.20minutos.es/noticia/1622398/0/pescado/azul/blanco/#xtor=AD-15&xts=467263
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Pescados blancos
Bacalao
Cabracho
Gallo
Lenguado
Merluza
Pescadilla
Rape
Pescados azules
Anchoa
Atún
Caballa
Salmón
Sardina
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PESCADO BLANCO: bacalao, gallo, merluza, rape, lenguado, pescadilla, congrio, rodaballo, dorada, besugo, salmonete...
PESCADO AZUL: anchoa, atún, anguila, angula, bonito, caballa, salmón, sardina, cazón, pez espada...
El pescado blanco suele ser sedentario y no realiza grandes desplazamientos, su aleta caudal (la cola) es plana o redondeada en el borde superior y la mayoría tienen la carne de color blanco. Viven en capas de agua cercanas al fondo.
El pescado azul suele hacer grandes viajes por lo que tiene más reserva de grasas (energía) en sus músculos, de ahí la mayor proporción que comentaba antes. Esta acumulación de grasa hace que exteriormente la coloración sea más azulada. Nadan en zonas superficiales y su aleta caudal es potente y ahorquillada
Pescados blancos
Bacalao
Cabracho
Gallo
Lenguado
Merluza
Pescadilla
Rape
Pescados azules
Anchoa
Atún
Caballa
Salmón
Sardina
Ver más en: http://www.20minutos.es/noticia/1622398/0/pescado/azul/blanco/#xtor=AD-15&xts=467263
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Pescados blancos
Bacalao
Cabracho
Gallo
Lenguado
Merluza
Pescadilla
Rape
Pescados azules
Anchoa
Atún
Caballa
Salmón
Sardina
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Pescados blancos
Bacalao
Cabracho
Gallo
Lenguado
Merluza
Pescadilla
Rape
Pescados azules
Anchoa
Atún
Caballa
Salmón
Sardina
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