domingo, 22 de diciembre de 2013

Ácidos grasos Omega 3

Como ya definimos anteriormente, las grasas están compuestas de ácidos grasos y éstos pueden ser saturados o insaturados (clasificación por temas de composición química). Además este ácido graso (el omega 6 también) es esencial, es decir, nuestro organismo no lo puede producir así que hay que incorporarlo mediante la dieta.
Deberíamos tener un equilibrio entre ambos ácidos grasos (3 y 6) ya que un desequilibrio alto puede ser perjudicial para la salud.

¿Qué beneficios tienen?
Pues tienen muchísimos beneficios entre los cuales encontramos que pueden reducir los riesgos y síntomas de trastornos incluyendo diabetes, menor índice de enfermedades circulatorias, rebaja los trigliceridos, disminuye el colesterol y disminuye levemente la presión arterial, protege contra la aparición de ciertos cánceres (colon, próstata y mama), propiedades antiinflamatorias en enfermedades de las articulaciones y beneficios para el deterioro mental...

¿Dónde lo podemos encontrar?
Alimentos ricos en omega 3 es el pescado de aguas frías, incluyendo el salmón, así como el pescado azul (anchoa, salmon, sardina, arenques, atun, caballa, trucha...), las nueces (éstas parecen ser más efectivas que el pescado segun un estudio del científicioJoan Sabaté)
 Según numerosos estudios comer un puñado al día de frutos secos disminuye un 10 por ciento del colesterol malo y no varía el bueno, mientras que los triglicéridos también bajan, reduciendo así el riesgo cardiovascular. Una cantidad aproximada de 30g sería más que suficiente, todo con moderación!!!


 

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