Como ya definimos anteriormente, las grasas están compuestas de ácidos grasos y éstos pueden ser saturados o insaturados (clasificación por temas de composición química). Además este ácido graso (el omega 6 también) es esencial, es decir, nuestro organismo no lo puede producir así que hay que incorporarlo mediante la dieta.
Deberíamos tener un equilibrio entre ambos ácidos grasos (3 y 6) ya que un desequilibrio alto puede ser perjudicial para la salud.
¿Qué beneficios tienen?
Pues tienen muchísimos beneficios entre los cuales encontramos que pueden reducir los riesgos y síntomas de trastornos incluyendo
diabetes, menor índice de enfermedades circulatorias, rebaja los
trigliceridos, disminuye el colesterol y
disminuye levemente la presión arterial, protege contra la aparición de ciertos cánceres (colon, próstata y mama), propiedades antiinflamatorias en enfermedades de las articulaciones y beneficios para el deterioro mental...
¿Dónde lo podemos encontrar?
Según numerosos estudios comer un puñado al día de frutos secos disminuye un 10 por ciento del colesterol malo y
no varía el bueno, mientras que los triglicéridos también bajan,
reduciendo así el riesgo cardiovascular. Una cantidad aproximada de 30g sería más que suficiente, todo con moderación!!!
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